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Reh Leber Pralinen und Pastrami

Rehleber-Pralinen mit Nüssen und gedörrtem Obst

Markus Güntner
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 40 minutes
Kühlen 6 hours
Gericht Appetizer
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Rehleber gereinigt und in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g dunkle Schokolade hochwertig
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk Schalotte fein gewürfelt
  • 1 Stk Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 EL Cognac oder Brandy
  • 50 g gehackte Walnüsse oder Pekannüsse
  • 50 g fein gewürfeltes gedörrtes Obst z.B. Aprikosen, Pflaumen oder Cranberries
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitung
 

Vorbereitung der Leber

  • Erhitze 1 EL Butter in einer Pfanne. Füge die Schalotte und den Knoblauch hinzu und sautiere sie, bis sie weich sind.
  • Erhöhe die Hitze, füge die Rehleber hinzu und brate sie schnell an, bis sie gerade durch ist. Flambiere mit Cognac oder Brandy.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Lass die Mischung leicht abkühlen.

Schokoladenbasis

  • Schmelze die dunkle Schokolade zusammen mit der restlichen Butter in einem Wasserbad oder einer Mikrowelle, bis sie glatt und geschmeidig ist.

Kombinieren

  • Püriere die leicht abgekühlte Lebermischung in einem Mixer oder mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist.
  • Mische die Leberpaste mit der geschmolzenen Schokolade, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Nüsse und Obst

  • Hebe vorsichtig die gehackten Nüsse und das gewürfelte gedörrte Obst unter die Masse.

Formen

  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen. Wenn die Mischung zu weich ist, stelle sie für einige Minuten in den Kühlschrank.
  • Rolle die Kugeln im Kakaopulver, bis sie vollständig bedeckt sind.

Kühlung

  • Leg die Pralinen auf ein mit Backpapier belegtes Tablett und kühle sie, bis sie fest sind.